Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сибирские энергетики устранили условные повреждения на ЛЭП «Уренгойская ГРЭС – Тарко-Сале»

Сибирские энергетики устранили условные повреждения на ЛЭП «Уренгойская ГРЭС – Тарко-Сале»
  Энергетики Сибири провели совместную штабную тренировку. В мероприятии приняли участие сотрудники филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири, филиалов ОАО «Тюменьэнерго» - Северные и Ноябрьские электрические сети, Тюменским РДУ и Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба МЭС.
По условиям вводной, в 10-30 утра 4 октября при температуре -5ОС и северном порывистом ветре до 25 метров в секунду произошло повреждение фундамента оттяжки промежуточной опоры №7 воздушной линии 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Тарко-Сале» и её падение. В результате создавшегося короткого замыкания линия аварийно отключилась действием защит с обеих сторон с неуспешным автоматическим повторным включением. Линия 220 кВ «Муравленковская - Надым» в это время была выведена в ремонт. Как следствие, Северный энергорайон был изолирован от энергосистемы и испытывал дефицит мощности.
Следует отметить, что тренировка проводилась на работающем оборудовании и в реальном времени. Действия ремонтного персонала также были реальными – аварийно-восстановительная бригада выезжала для обнаружения места повреждения на ВЛ, была организована погрузка и доставка материалов из аварийного резерва (опора, провод, грозотрос и др.) на место условного падения опоры были доставлены также такелаж, техника и оборудование для проведения предполагаемых восстановительных работ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта