Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Завод колясок могут объявить банкротом

Завод колясок могут  объявить банкротом
  ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» обратилась в Арбитражный суд Башкирии с заявлением о признании банкротом ФГУП «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий». Долг за электроэнергию завода, выпускающего кресла-коляски и средства реабилитации для инвалидов, достиг 10 миллионов рублей. По словам ЭСКБ, уфимский завод не снимает с себя обязательств перед гарантирующим поставщиком, но и не выполняет их.
«Отношение к «УЗМПИ», с учетом той деятельности, которую осуществляет завод, было лояльным, - комментирует ситуацию заместитель директора ЭСКБ по правовой работе Артур Гумеров. - На протяжении более 2 лет, несмотря на крупную задолженность, предприятие снабжалось электроэнергией. По настоящий момент завод пренебрегает исполнением вынесенных судебных решений. В подобных случаях мы вынуждены применять к должникам все меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством».

Причина задолженности и сложного финансового положения, которое называет Уфимский завод металлоизделий – сложности с реализацией продукции, которая проигрывает по цене более дешевым аналогам из Юго-Восточной Азии. Впрочем, как поясняет заместитель главного директора Роман Стародубов, УЗМПИ надеется выйти на мировое соглашение с энергетиками. Завод надеется и на поддержку «сверху». «Сразу три министерства подготовили обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить предприятие, не допустить банкротства», - сообщает пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения РБ Эльмира Кожаева.

Уфимский завод металлоизделий не первый раз оказывается в предбанкротном состоянии. В частности, в 2008 году завод сам подал иск о признании себя банкротом, но процесс был прекращен в связи с заключением мирового соглашения с кредиторами. В ноябре 2011 года с иском о банкротстве завода обратился индивидуальный предприниматель Александр Сухов, но процесс был завершен в связи с выплатой долга. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта