Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Противоаварийные учения на Курской АЭС впечатлили иностранных наблюдателей

Противоаварийные учения на Курской АЭС впечатлили иностранных наблюдателей
  Более 1400 человек и 150 единиц техники приняли участие в комплексном противоаварийном учении на Курской АЭС с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям, сообщает пресс-служба атомной станции. Впервые на учении такого масштаба в учебных целях использована передвижная противоаварийная техника, приобретенная концерном «Росэнергоатом» в постфукусимский период для повышения устойчивости АЭС к экстремальным воздействиям.
«Если при дальнейшем анализе безопасности выяснится необходимость дополнить созданный парк передвижной противоаварийной техники – это будет неукоснительно выполнено», - пояснил директор по производству и эксплуатации АЭС Александр Шутиков.
На заключительном совещании по итогам КПУ-2012 Александр Шутиков дал высокую оценку проведенному учению. «Мне как техническому специалисту, когда я во время учения слышал рокот работающих передвижных установок, становилось спокойно. Мне хочется, чтобы это спокойствие передалось и персоналу АЭС, и населению», - сказал он.
За учением наблюдали российские и иностранные эксперты из Армении, Великобритании, Германии, Испании, Ирана, Кореи, Норвегии, США, Украины, Франции и Японии. Один из иностранных наблюдателей, оперативный директор сил быстрого реагирования в атомной энергетике Лоран Мерсьер (ЭДФ, Франция) так описал свои впечатления: «Думаю, все хорошо понимают, что извлечь какие-либо уроки по горячим следам сложно, нужно время на осмысление, - прокомментировал. - Но я хотел бы уже сейчас высказать, насколько впечатлен тем количеством и качеством оборудования и средств, которые были выделены как самой эксплуатирующей организацией, так и властями. Также я впечатлен средствами связи, которые использовались на учении, и прекрасной координацией между всеми его участниками».

Следующие комплексные противоаварийные учения пройдут на Калининской атомной станции осенью 2013 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта