Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МЭС Востока провели тренировку по созданию послеаварийной схемы

МЭС Востока провели тренировку по созданию послеаварийной схемы
  Совместная тренировка была проведена Амурским предприятием Магистральных электрических сетей (АПМЭС) Востока и Амурскими электрическими сетями (АЭС) с целью создания надежной послеаварийной схемы электроснабжения потребителей Ромненского и Белогорского районов Амурской области, сообщила пресс-служба МЭС Востока.

В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие сетевых компаний, диспетчерских управлений, МЧС при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, в том числе и в период осенне-зимнего максимума нагрузок 2012-2013 гг.

По сценарию, в результате прохождения грозового фронта с ураганным ветром произошло падение опоры линии электропередачи 220 кВ Амурская – Короли-тяга (АПМЭС) на пересекаемую линию 110 кВ Возжаевка – Ромны (АЭС).
В результате чего произошел обрыв проводов, что стало причиной технологического сбоя в работе оборудования на подстанциях 220 кВ Белогорск и 110 кВ Возжаевка и привело к ограничению энергоснабжения потребителей Ромненского и части Белогорского районов Приамурья.

На предприятиях был установлен режим повышенной готовности, организована работа Оперативных штабов. Информация об обнаруженных повреждениях была передана в администрацию Амурской области и МЧС.

В условиях, максимально приближенных к реальным, диспетчерским персоналом были выполнены все необходимые оперативные процедуры по выводу оборудования в ремонт.
На подстанции 220 кВ Белогорск ремонтная бригада Амурского предприятия МЭС приступила к восстановительным работам. Одновременно было организовано подключение потребителей по резервной схеме.
Место условной аварии - падение железобетонной опоры линии электропередачи 220 кВ Амурская - Короли-тяга - первым обнаружил линейный персонал ДРСК, территориально находившийся ближе к данному месту, о чем было сообщено в Амурское предприятие МЭС.
Ремонтная бригада Свободненского участка Центрального РЭС оперативно доставила к месту аварии спецтехнику, такелаж и материалы для проведения работ по подъему опоры.

По окончании тренировки был проведен подробный анализ действий всех участников.

В частности, была положительно оценена взаимовыручка энергетиков, оперативность реагирования персонала, правильность принятых решений, а также настрой коллективов предприятий, который позволил, несмотря на сложные погодные условия, четко выполнить все необходимые действия по восстановлению электроснабжения потребителей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта