Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Чиновник: Минобороны РФ перечислило на подготовку к зиме одной деревни в Ленобласти 1 тысячу рублей

Чиновник: Минобороны РФ перечислило на подготовку к зиме одной деревни в Ленобласти 1 тысячу рублей
  "Озабоченность по-прежнему вызывает подготовка к зиме военных городков. Ситуация повторяет то, что мы имели в 2011 году", - отметил в ходе пресс-конференции "Подготовка и начало отопительного сезона в Ленинградской области" председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Бондарчук. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний день по достаточному количеству населённых пунктов подготовка к зиме не проведена, не создан запас топлива на котельных. Наиболее проблемным остаётся Всеволожский район - Агалатовское сельское поселение, где запас топлива составляет менее 1%. В неудовлетворительном состоянии водонапорная башня", - рассказал он.

По словам чиновника, стопроцентная замена инженерных сетей требуется двум военным городкам Бугровского сельского поселения, в деревне Капитолово здание котельной составляет угрозу для работающих там людей. "На сегодняшний день она находится в том же плачевном состоянии, что была в прошлом", - признал он.

"Министерством обороны перечислена на подготовку к зиме деревни Капитолово, например, смехотворная сумма - 1 тысяча рублей. В целом, 494 жилых дома в области находится у военного ведомства на балансе. По бумагам подготовлены практически все. На деле - проблем множество. Суммарная задолженность ресурсоснабжающими организациями, скажем, в Сертолово составляет 22 млн рублей", - уточнил и.о. вице-губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский.

Как он отметил, "ОАО "Славянка", которая отвечает за жилой фонд военных городков, осуществляет только текущие работы, капитальным ремонтом не занимается". "Нами рассматриваются вопросы по софинансированию ремонтных работ. В исключительных ситуациях за счет средств бюджета постараемся оказать помощь там, где она необходима, потому что понимаем, что рано или поздно эти дома перейдут в муниципальную собственность".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта