Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Два котла Северодвинской ТЭЦ-2 перевели на природный газ

Два котла Северодвинской ТЭЦ-2 перевели на природный газ 
  На Северодвинской ТЭЦ-2 «Территориальной генерирующей компании № 2» завершён перевод на сжигание природного газа двух пиковых водогрейных котлов, пусконаладочные работы на модернизированном оборудовании начнутся в ноябре, сообщает пресс-служба компании.
Напомним, в сентябре 2011 года ТГК-2 завершила первый этап реализации инвестиционного проекта по газификации Северодвинской ТЭЦ-2. На территории электростанции был построен современный газорегуляторный пункт, проложено около 600 метров газопроводов, модернизированы три энергоблока. В августе 2012 года завершена реконструкция энергоблока № 4.

«На сегодняшний день на Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа переведены все энергетические котлоагрегаты, а также часть пиковых водогрейных котлов, – говорит исполняющий обязанности управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов.
Благодаря газификации, для потребителей Архангельской области тарифы на тепловую энергию снизились с 1 января 2012 года: для жителей Северодвинска – на 6,5%, Архангельска – 3,1%.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта