Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство региона выделило 2,4 миллиона рублей на закупку топлива в Вельск

Правительство региона выделило 2,4 миллиона рублей на закупку топлива в Вельск
Из резервного фонда Архангельской области отправятся 40 тонн дизельного топлива для аварийной котельной. Помимо этого, муниципальному образованию выделено 2,4 миллиона рублей на покупку дополнительных горюче-смазочных материалов для обеспечения работы аварийной котельной, запущенной на прошлой неделе. Об этом сообщил министр энергетики и связи Архангельской области Игорь Годзиш, сообщает пресс-служба правительства.
Напомним, проблемы с теплоснабжением Вельска возникли из-за 200-миллионнного долга обслуживающей Вельск компании «ГТ-ТЭЦ Энерго» перед поставщиками газа. 10 октября должно состояться судебное заседание, которое должно определить дальнейшую судьбу компании-банкрота.

Сейчас заместитель губернатора Алексей Алсуфьев в Москве ведет переговоры с компанией «Газпром межрегионгаз Ухта» по обеспечению газом «ГТ-ТЭЦ Энерго», а глава региона Игорь Орлов — непосредственно с руководством энергетического холдинга «Газпром». Как только руководство «Газпрома» примет решение о подаче голубого топлива, в Вельске начнет работу газотурбинная станция, тепло придет во все дома вельчан в надлежащем объеме. Заключение договора между «Газпром межрегионгаз Ухта» и «ГТ-ТЭЦ Энерго» будет вестись параллельно. В правительстве области надеются завершить переговоры с холдингом до конца недели.

«Мощность работающей в Вельске аварийной котельной позволяет лишь поддерживать тепловой контур в случае выхода из строя котельных «ГТ-ТЭЦ Энерго». Сегодня она вынужденно используется как запасная, хотя и не рассчитана на такую нагрузку. В связи с этим после возобновления поставок газа мы намерены обсудить вопрос о создании в Вельске резервного источника теплоснабжения», – резюмировал министр.


 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта