Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кировский завод работает на «оборонку»

Кировский завод  работает на «оборонку»
  Кировский завод в Санкт-Петербурге приступил к выполнению заказов по модернизации судовых силовых установок и изготовлению комплектующих для радиолокационных станций. Общая цена контрактов составляет 800 миллионов рублей.

ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») увеличило портфель заказов на поставки продукции по линии министерства обороны.
Как сообщили в пресс-службе «Кировского завода», за последние четыре месяца заключены контракты на общую сумму около 800 миллионов рублей по исполнению государственного оборонного заказа совместно с ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры», ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие».

Контракты, рассчитанные на 2013-2014 годы, предусматривают поставки широкой номенклатуры продукции и предоставление услуг для армии и флота. Это, прежде всего, ремонт и модернизация судовых силовых установок производства Кировского завода, а также изготовление оборудования и комплектующих для радиолокационных станций.

В настоящее время, в соответствии со стратегией развития группы компаний «Кировский завод» до 2016 года, завершается комплексная модернизация производства завода «Киров-Энергомаш». Благодаря обновлению оборудования и расширению производственного комплекса предприятие смогло не только повысить качество исполнения традиционных заказов, но и освоило выпуск новых видов продукции, заключив ряд крупных контрактов. Так, в этом году компания прошла сертификацию производства немецкой компанией «Сименс» и намерена стать партнером завода «Сименс Электропривод» по поставкам продукции для железнодорожного транспорта России в 2013 году. Кроме того, в настоящее время завод «Киров-Энергомаш» проводит переговоры по поводу подписания контрактов с ООО «Уральские локомотивы» (Екатеринбург) и трубно-колесной компанией «Интерпайп» (Днепропетровск, Украина), которые обеспечивают поставки продукции железнодорожного машиностроения в 60 стран мира.

Согласно производственным планам, в 2013-м году завод «Киров-Энергомаш» удвоит объемы производства продукции по сравнению с текущим годом. При этом выручка предприятия должна составить 1,8-2 миллиарда рублей.  Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта