Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Благовещенской ТЭЦ состоялась рабочая встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко и директора «Амурской генерации» Сергея Руденко

На Благовещенской ТЭЦ состоялась рабочая встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко и директора «Амурской генерации» Сергея Руденко
  Центральным предметом обсуждения стали строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ и готовность энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

В совещании также приняли участие министр экономического развития области Марина Дедюшко, глава Администрации г. Благовещенска Павел Березовский, главный инженер филиала «Амурская генерация» Алексей Яшин и директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов.

Отопительный сезон в пос. Прогресс начался с 1 октября, в г. Благовещенске – с 5 октября. В настоящий момент все необходимое оборудование на двух энергообъектах филиала включено в работу, произведены все необходимые переключения для перевода с летнего на зимний режим работы станций.

Запасы топлива на станции значительно превышают нормативы, установленные Минэнерго: уголь – 451,04 тыс. тонн, что составляет 126 % от нормативных запасов, мазут – 1,9 тыс. тонн., что равняется 121 %.
Глава региона высоко оценил тот факт, что Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС используют уголь Ерковецкого и Райчихинского месторождений, по его словам, таким образом, осуществляется поддержка топливно-добывающей отрасли Амурской области.

В ходе официальной беседы директор филиала Сергей Руденко акцентировал внимание на том, что станции имеют резерв материальной базы для аварийных ремонтов: основное оборудование станций находится на особом контроле главного инженера ОАО ДГК Евгения Брылева.

Стоит отметить, что Благовещенская ТЭЦ сегодня работает на пределе своих энергетических возможностей, чем особенно обеспокоены энергетики и губернатор Приамурья.
Дефицит мощностей тормозит развитие городской промышленности и строительства жилого фонда.
В связи с этим, более детально на встрече обсуждался вопрос реализации проекта строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ. В центре внимания – вопросы финансирования и сроков реализации проекта. 

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта