Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Первые российские тороидальные проводники отправлены в Европу

Первые российские тороидальные проводники отправлены в Европу
  Россия отправила на таможенный пост для дальнейшей транспортировки в Европу две квалификационные длины проводника тороидального поля для магнитной системы ИТЭР: медный макет и 100-метровый квалификационный проводник, сообщает пресс-служба Российского агентства ИТЭР. Это первая российская поставка проводника для катушек тороидального поля. Проводники, изготовленные в ОАО ВНИИКП, были отправлены из НИЦ «Курчатовский институт», где они прежде прошли вакуумные испытания на специальном оборудовании.
В конце сентября – начале октября текущего года на установке SULTAN (Лозанна, Швейцария) были проведенные испытания российских проводников тороидального поля, состоящих из тысяч ниобий-оловянных «бронзовых» стрендов. Это было уже четвертое испытание российских образцов на швейцарской установке. Оно отличалось от предыдущих тем, что тестирование проходили уже не макеты или прототипы, а два образца от штатных длин проводников, которые будут поставлены в Организацию ИТЭР для производства катушек магнитного поля.
Прохождение данных испытаний на установке SULTAN знаменует собой успешное завершение предпроизводственной стадии поставки проводника тороидального поля и переход к финальной стадии производства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта