Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Железнодорожный цех ЛуТЭКа несет большую ответственность за топливоснабжение Приморской ГРЭС

Железнодорожный цех ЛуТЭКа несет большую ответственность за топливоснабжение Приморской ГРЭС
  В составе подразделения находится крупная железнодорожная станция «Угольная», развернутая длина которой составляет свыше 19 километров железнодорожных путей, 64 стрелочных перевода, пост электрической централизации, ремонтно-эксплуатационный блок, предназначенный для ремонта тепловозов, сообщила пресс-служба ЗАО «ЛуТЭКа».

Задача железнодорожного цеха – обеспечивать потребности филиала ОАО «ДГК» в перевозке угля, мазута, дизтоплива, материалов и оборудования при безусловном соблюдении правил безопасности движения локомотивосоставов и сохранности перевозимых грузов, осуществлять приемку, обработку, отправку грузов на пути общего пользования ОАО «РЖД».

В период зимнего максимума нагрузок с путей МПС в среднем за сутки поступает свыше 100 вагонов с грузами. О том, как железнодорожники ЛуТЭКа готовятся к работе в зимних условиях, рассказывает начальник цеха Павел Шупейко:

- Вне зависимости от погодных условий, температуры наружного воздуха, мы должны обеспечить качественную, бесперебойную работу железнодорожного хозяйства в течение всего осенне-зимнего периода.

Особое внимание уделяется ремонту тепловозов, железнодорожных путей, стрелочных переводов, устройств СЦБ. Подобное оборудование требует продолжительных циклов ремонта и больших капитальных вложений.

Не менее важны для выполнения поставленной задачи опыт, ответственность, сплоченность персонала цеха. Наш коллектив доказал это на деле. Тяжелая обстановка сложилась в июне из-за аварийного выхода из строя тепловоза ТЭМ 2УМ-440 № 53.
Учитывая, что еще один тепловоз в это время находился в локомотивном депо филиала «ЛУР» на переподкате колосных пар, вся нагрузка легла на оставшиеся два тепловоза.

В этой ситуации руководством ЛуТЭКа было принято решение выполнить заводской ремонт хозяйственным способом в объеме ТР-2 (дизеля Д50) вышедшему из строя тепловозу.
Бригада в составе слесарей по ремонту подвижного состава Ю.В. Кондратенко, Д.Н. Герасимова, А.Н. Лисянского, А.А. Шупейко, В.Н. Макарова, мастера по ремонту Ю.Н. Ниценко, помощников машиниста тепловоза А.В. Волкова и К.Н. Соколова в кратчайшие сроки справилась с ремонтом, показав высокопрофессиональную, четкую, слаженную работу.

Также в рамках ремонтной кампании 2012 года силами подрядных организаций и персонала цеха выполнены работы по модернизации тепловоза ТЭМ 2А-527 № 52, железнодорожного пути станции «Угольная» с частичной заменой рельсошпальной решетки, стрелочных брусьев, деревянных шпал и другие плановые организационно-технические мероприятия.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта