Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Угольщики Кузбасса попросили Путина о помощи

Угольщики Кузбасса попросили Путина о помощи
  Угольщики Кузбасса попросила Владимира Путина решить проблему с транспортировкой топлива. В письме президенту работники отрасли рассказали, что железная дорога не справляется с отгрузкой угля, объем добычи которого постоянно увеличивается, пишут Пронедра.ru.
В Департаменте угольной промышленности и энергетики администрации Кемеровской области сообщают, что каждый месяц около 2 млн. тонн угля уходит на склад. Начальник Западно-Сибирского центра фирменного транспортного обслуживания в свое оправдание отмечает, что железнодорожники оказались не готовы к увеличениям нагрузок, так как их никто об этом не предупреждал.

Издание отмечает, что проблема с перевозками топлива не нова. И если раньше трудности возникали из-за недостатка вагонов или несогласованности действий перевозчиков, то теперь железнодорожники намерены повысить стоимость перевозок на 7%, что сделает добычу нерентабельной.
Отметим, что в долгосрочной программе развития отрасли предусматривается увеличение объемов добычи угля до 200 млн. тонн ежегодно.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта