Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ленобласть: в Лужском районе заработали котельные-должники

Ленобласть: в Лужском районе заработали котельные-должники
  Котельные в Лужском и Волховском районах Ленинградской области, задолжавшие за электроснабжение, начали отопительный сезон. Как сообщает пресс-служба областной администрации, долг предприятий перед «Петербургской сбытовой компанией» и «РКС энерго» реструктуризован.
По словам председателя комитета по ТЭК Андрея Бондарчука, по области задолженность за электроэнергию составляет порядка 700 млн. рублей. Такая сумма сложилась за несколько лет как в результате разницы стоимости электрической энергии, так и по причине нерасчетов управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями, которые, в свою очередь, не смогли в полном объеме рассчитаться с энергетиками. Часть из них, как характерный пример Лужский район, перешла в стадию банкротства. На сегодняшний день по половине долгов организаций-банкротов подписаны графики погашения задолженности.

В Волховском районе также проблема решена. Муниципальное образование рассчитается по долгам бюджетным кредитом, и впредь не будет их накапливать, строго контролируя платежи управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Во всех муниципальных образованиях области началось периодическое протапливание. Одна из проблем отопительного сезона, связанная с отключением котельных за неуплату по электроэнергии решена, варианты реструктуризации всей суммы со сбытовыми компаниями прорабатываются, - добавил Андрей Бондарчук.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта