Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Магистральные электросети обследуют с воздуха

Магистральные электросети обследуют с воздуха
  При помощи авиации специалисты компании оценивают состояние энергооборудования и результаты расчистки просек ЛЭП, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра». В Тамбовской области такая методика осмотра была применена впервые. Состояние энергосистемы оценивала специальная комиссия в составе руководителей и специалистов Тамбовэнерго и представителей Ростехнадзора. В общей сложности было осмотрено 450 км линий электропередачи.
Облет энергообъектов проходил на легком транспортном самолете - «кукурузнике» АН-2 при средней скорости 200 километров в час.

«Авиационное патрулирование позволит более оперативно выявлять повреждения на линиях электропередачи, мобильно доставлять бригады в труднодоступные и отдаленные районы области. В целом это даст возможность сделать полный анализ состояния электросетевого оборудования в преддверии ОЗП, а в случае аварийных отключений в кратчайшие сроки ликвидировать их последствия, - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Энергосистему Брянской области осматривали с вертолёта «КА-26». Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» оценили состояние охранных зон ЛЭП 110/35 кВ. Высокая манёвренность вертолёта позволили провести тщательный осмотр результатов работ по расширению и расчистке просек, сделать видео и фотосъёмку для объективной оценки состояния высоковольтных ЛЭП.
По словам начальника службы электропередачи управления высоковольтных сетей Брянскэнерго Александра Лукичева, вертолетное обследование позволяет в кратчайшие сроки определить аварийно-опасные места линий, связанные с падением деревьев на провода. Особенно это важно при осмотре тех линий, куда трудно добраться наземным транспортом.

В филиалах МРСК Центра и в дальнейшем будет применяться практика авиапатрулирования для оперативной оценки состояния воздушных линий как планово, так и при отключениях из-за неблагоприятных погодных явлений.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта