Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Первая российская промышленная биогазовая станция «Лучки» прошла процедуру квалификации

Первая российская промышленная биогазовая станция «Лучки» прошла процедуру квалификации
  Компания «АльтЭнерго» впервые в России получила квалификационное свидетельство на генерирующий объект, функционирующий на основе биогазовых технологий, - биогазовую станцию «Лучки». Торжественное открытие первой в стране промышленной БГС установленной мощностью 2400 кВт для переработки отходов мясоперерабатывающего завода и селекционно-гибридного центра «Агро-Белогорье» состоялось в Прохоровском районе Белгородской области в сентябре 2012 года.

Экспертное заключение о квалификации подготовлено некоммерческим партнерством «Совет рынка» в соответствии с ФЗ от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», ПП РФ от 3 июня 2008 г. № 426 «О квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии» и «Регламента квалификации генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии и ведения реестра квалифицированных генерирующих объектов».

Процедура прохождения квалификации длилась около девяти месяцев. За это время биогазовая станция «Лучки» была включена в утверждённую Минэнерго РФ «Схему размещения генерирующих объектов электроэнергетики на основе использования ВИЭ на территории РФ» и получила акт о соответствии автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) генерирующих объектов техническим требованиям ОРЭМ класса А+.
После получения квалификационного свидетельства «АльтЭнерго» на законных основаниях сможет продавать собственную «зеленую» энергию субъектам рынка электроэнергии по тарифам, утвержденным Комиссией по госрегулированию цен и тарифов в Белгородской области.



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта