Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Петербургский завод «Оптоган» начал производство принципиально нового светодиода

Петербургский завод «Оптоган» начал производство принципиально нового светодиода
  15 октября 2012 года на петербургском заводе «Оптоган», который производит светодиоды и светотехнику на их основе, стартовало производство светодиодного модуля Optogan X10.

- Это принципиально новая технология, не имеющая аналогов во всем мире, - говорит исполнительный вице-президент компании «Оптоган» Владислав бугров, к.ф.- м.н.- И мы благодарны Инновационному центру «Сколково» за сотрудничество.

Модуль X10 выполнен по технологии Chip-on-board на керамической подложке. Уникальная особенность этого модуля, состоящего из 50 сегментов, состоит в том, что его можно легко разделить на светодиоды меньшего размера и мощности, получив таким образом целую серию светодиодов X10. Контакты каждого светодиода открываются в нужных местах промышленным способом или простым механическим путем. Различная форма получаемых светодиодов позволяет использовать их в широком спектре осветительных устройств: аналогах галогеновых ламп, светильниках отраженного света, а также в индустриальных и фасадных светильниках.

- В текущем году компания «Оптоган» ожидает троекратное увеличение выручки до 1,5 миллиардов рублей и рассчитывает занять 10-15 процентов российского рынка светодиодов и светодиодной светотехники, - подчеркнул господин Бугров.

По прогнозам вице-президента компании, по итогам 2013 года объем выручки «Оптогана» достигнет 2,2 миллиардов рублей.

Разработка и совершенствование модуля X10 происходит в исследовательском подразделении компании — участнике Инновационного центра «Сколково» при поддержке Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий. В компании непрерывно ведутся научно-исследовательские и конструкторские разработки с целью улучшения потребительских характеристик светодиодов X10.

- Модуль X10 — прекрасный инструмент как для разработки, так и для серийного производства светотехники, - подчеркнул Олег Аршинов, директор по производству и инженерному обеспечению ЗАО «Оптоган Таллинское» Завод 2.

Компания «Оптоган» одна из немногих в мире и единственная в России, обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники, начиная с выращивания полупроводниковых кристаллов и заканчивая производством интеллектуальных систем освещения.  Ольга Трунова

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта