Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Системный оператор провел повторный конкурентный отбор мощности на 2013 год

Системный оператор провел повторный конкурентный отбор мощности на 2013 год
  ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» 15 октября 2012 г. провел повторный конкурентный отбор мощности (КОМ) на 2013 год в 1 ценовой зоне, сообщает пресс-служба Общества. Результаты прежнего отбора были отменены в связи с выявленными ФАС России признаками манипулирования ценами в зоне свободного перетока (ЗСП) «Волга».
При проведении повторного КОМ в ЗСП, в которой ФАС России были выявлены признаки манипулирования ценами, отбору подлежат заявки с ценой не выше предельного размера цены на мощность, установленного Правительством РФ в соответствующей ценовой зоне. В отношении генерирующих объектов, расположенных в других ЗСП, при проведении повторного КОМ используются ценовые заявки, поданные на первоначальный КОМ.
По результатам повторного КОМ цена на продажу мощности в ЗСП «Волга» снизилась со 153 966,24 до 117 999 руб/МВт в месяц.
Объем мощности отобранных по итогам повторного КОМ на 2013 год в ЗСП «Волга» и отнесенных к «самым дорогим» генерирующим объектам увеличился на 406 МВт. Таким образом, суммарный объем отобранных в КОМ на 2013 год «самых дорогих» генерирующих объектов составил 14 673 МВт (9,2 % от суммарного отобранного объема). В соответствии с Правилами оптового рынка продажа мощности на оптовый рынок в отношении таких объектов осуществляется по тарифам, устанавливаемым ФСТ России.
Перечень отобранных и не отобранных генерирующих объектов и суммарные объемы мощности, отобранной по результатам повторного КОМ на 2013 год, в остальных ЗСП не изменился.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта