Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Магаданэнерго»: Как мы работаем с должниками?

ОАО «Магаданэнерго»: Как мы работаем с должниками?
  Энергетики приняли участие в совещании, посвященном проблеме задолженности жителей муниципального образования перед поставщиками коммунальных услуг, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».

Общий долг неплательщиков на текущий момент составляет более 200 миллионов рублей. Менее всего, 915 тысяч рублей, жители района задолжали ОАО «Магаданэнерго». Такие показатели - итог большой и систематической работы энергетиков с неплательщиками.
«Мы активно применяем меры досудебной практики: рассылаем должникам письма-претензии, письма–напоминания, осуществляем автодозвон, сообщаем о сумме долга, - рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью Елена Бакулина.

– Мы стремимся решать проблемы неплатежей мирным путем, но к сожалению, это не всегда удается. Некоторые недобросовестные потребители вынуждают нас обращаться в суд. Тогда взысканием долгов начинают заниматься судебные приставы».

ОАО «Магаданэнерго» на протяжении многих лет плотно сотрудничает со службой судебных приставов.
С начала года судебные исполнители Ольского района возбудили 174 исполнительных производства о взыскании долгов за электроэнергию на общую сумму 965 тысяч рублей. У служителей закона есть немало эффективных способов воздействия на должников.
Они активно применяют меры по обращению взыскания на денежные средства неплательщиков, на их собственность и имущественные права, такие как налоговые вычеты (за лечение, обучение, покупку недвижимости), туристические путевки, а также авиабилеты.
В последнем случае с пассажиром-неплатильщиком расторгается договор перевозки. Деньги, полученные при возврате билетов в авиакассу, перечисляются на счет ОАО «Магаданэнерго». Кроме того судебные исполнители ограничивают должников в праве выезда за пределы РФ.

На совещании глава Ольского района Валерий Форостовсктий отметил, что именно хорошо поставленная работа энергетиков дает высокие результаты.
«Они создали рабочую группу, определили приоритеты и составили графики. Мы пойдем по этому же пути. Мы наладим работу с должниками. Определим каким образом взаимодействовать, с той же с миграционной службой, ГИБДД, службой судебных приставов и рядом других ведомств» – сказал глава муниципального образования.

Специалисты ОАО «Магаданэнерго» готовы и впредь делится опытом с коллегами из колымских районов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта