Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Для ФСК и МРСК создадут единую управляющую компанию

Для ФСК и МРСК создадут единую управляющую компанию
  Правительство отказалось от слияния ФСК и МРСК. Как сообщил по итогам совещания по вопросам совершенствования эффективности управления активами в электросетевом комплексе министр энергетики Александр Новак, для двух предприятий будет создана единая управляющая компания, пишет сегодня, 16 октября, Коммерсантъ.
Напомним, что идея слияние была высказана еще весной 2012 года. Позднее Игорь Сечин, курировавший в правительстве ТЭК, предложил передать Холдинг МРСК в управление ФСК, что и было сделано в апреле. Источники издания сообщали, что для объединения сетей планировалось создать национальную сетевую компанию, принадлежащую «Роснефтегазу». Именно этой компании должны были передать управление сетями. Вслед за этим государственные доли предприятий планировалось передать в уставной капитал «Роснефтегаза», а зачем присоединить к управляющей компании.

Против такой схемы выступил вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК в правительстве. Для ее реализации потребовалось бы 100 млрд. рублей только на само слияние и еще 360 млрд. на инвестиционные программы и досрочные возвраты долгов кредиторам.
В одобренном 15 октября в правительстве варианте «Роснефтегаз» не упоминается, однако выбранный путь похож на схему, в которой предполагалось участие нефтегазовой компании, пишет Коммерсантъ. По словам представителя вице-премьера Дворковича, создание единой управляющей компании – предложение правительства, вопрос же о слиянии компаний на совещании не поднимался.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта