Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Дело о миллиарде» привело на больничную койку

«Дело о миллиарде» привело на больничную койку
  ОАО «Колэнергосбыт» оспаривает обвинения, предъявленные в адрес бывшего сотрудника компании Алексея Преснова. Экс-президент компании «КРЭС-Альянс» (управляющей организации «Колэнергосбыта») подозревается в причастности к уголовному делу, возбужденному по поводу якобы имевшего места факта неправильных расчетов сбытовой компании с филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго» в 2007-2010 годах. По версии сетевой компании, «Колэнерго» был нанесен ущерб в размере 1 миллиарда рублей.

«Следствие смешивает понятия генерирующей и сетевой мощности, - объясняет и.о. департамента стратегического планирования и трейдинга Виктория Романова. - Сбытовые компании могут влиять на величину приобретаемой генерирующей мощности, однако на объемы заявленной сетевой мощности они не могут оказать влияния. А в адрес сетей энергоснабжающая компания осуществляет плату как раз за заявленную сетевую мощность. Величина ее определяется на основании предложений, разрабатываемых сетевыми компаниями».

Аналогичную позицию занимает и Некоммерческое партнерство гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК). Как говорится в отчете НП ГП и ЭСК, заявленная сетевая мощность находится под полным контролем самой сетевой организации с момента установления тарифа до момента оплаты.

Сейчас Алексей Преснов находится в Мурманской областной больнице, куда он был доставлен 11 октября с диагнозом «предынфарктное состояние». Именно в этот день бывший глава «КРЭС-Альянса» был задержан сотрудниками следственного управления УМВД России по Мурманской области. В настоящее время он освобожден из-под стражи, так как 48 часов, отведенных на время задержания Алексея Преснова, уже истекли.
«Нового обвинения или требований предъявлено не было, конвой у палаты был снят», - сообщает адвокат Алексея Преснова Александр Панфилов. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта