Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

IV Российская техническая нефтегазовая конференция и выставка SPE 2012 начала работу

IV Российская техническая нефтегазовая конференция и выставка SPE 2012 начала работу
  Российская техническая нефтегазовая конференция и выставка SPE (ROG-2012) открылась в Москве, во Всероссийском выставочном центре. Мероприятие, организованное Обществом инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) совместно с компанией Reed Exhibitions, собрало крупнейших российских и международных экспертов по разведке и добыче нефти и газа. В течение 3 дней, до 18 октября, они обсудят важнейшие аспекты развития нефтегазового комплекса, представят последние технологические достижения и поделятся своим видением решения кадровых и экологических проблем отрасли. Всего на ROG-2012 будет представлено свыше 140 докладов ведущих специалистов нефтегазовой отрасли.

Конференцию открыла пленарная сессия «Технологии и эффективное производство – путь к достижению результатов» под председательством Гарри Брекельманса, исполнительного вице-президента Shell по России и Каспийскому региону. Дискуссия, в которой приняли участие Ганеш Такур, вице-президент по технологиям Chevron Energy Technology Company, президент SPE 2012; Владимир Муляк, вице-президент по технологиям и разработке нефтяных и газовых месторождений ОАО «ЛУКОЙЛ»; Михаил Зыкин, главный геолог ФБУ «ГКЗ», Анатолий Дмитриевский, директор Института проблем нефти и газа РАН, задала тон работе конференции .

Ганеш Такур, вице-президент по технологиям, Chevron Energy Technology Company, президент SPE-2012, отметил: «При внедрении новых технологий мы должны учитывать три основополагающих фактора: безопасность, защиту окружающей среды и, конечно, рентабельность этих технологий. К сожалению, процесс внедрения сейчас занимает в среднем 10-15 лет, необходимо его ускорить. Как это сделать? Сотрудничать. Международное сотрудничество между специализированными компаниями, странами, учебными заведениями – вот ключ к успеху».

Анатолий Дмитриевский, директор института проблем нефти и газа РАН подчеркнул важность фундаментальных исследований: «Без них невозможно полноценное и эффективное внедрение новых технологий».

Владимир Муляк, член правления ОАО «Лукойл», вице-президент по технологиям и разработке нефтяных и газовых месторождений ОАО «Лукойл» прокомментировал начало работы ROG-2012: «Данная конференция – это, прежде всего, отличная возможность встретиться с профессионалами, обменяться знаниями и опытом на международном уровне. Без этого какие-либо инновации в нашей сфере почти невозможны».

«Участие в конференции и выставке ROG-2012 – это прекрасная возможность рассказать российскому бизнес-сообществу о наших последних технологиях в области индустриальных смазочных материалов. На мероприятии мы представляем серию продуктов Mobil SHC, разработанных для повышения показателей безопасности и устойчивости работы нефтегазовых компаний, которые осуществляют деятельность в районах с экстремальными климатическими условиями, как, например, в России», – сказал Акрам Реда (Akram Reda), советник по маркетингу индустриальных смазочных материалов в Европе, Африке и на Ближнем Востоке компании ExxonMobil Lubricants and Petroleum Specialties.

Деловую программу мероприятия продолжил тематический обед «Будущее мирового газового рынка: так ли оно однозначно?», на котором с докладом выступил Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности. В первый день работы конференции ROG-2012 состоялось 6 технических сессий и 11 презентаций для обмена знаниями, на которых поднимались вопросы разработки месторождений, строительства скважин, геологического и гидродинамического моделирования, а также охраны здоровья, труда и окружающей среды. Кроме того, в рамках работы Делового зала участники конференции обсудили сотрудничество между Россией и Норвегией в проведении оценки технологий, необходимых для освоения шельфа Арктики, а также опыт работы АС «Русский Регистр» по сертификации систем менеджмента.

Второй день работы ROG-2012 начнет тематический завтрак, на котором генеральный управляющий портфелем программного обеспечения для моделирования операций по интенсификации притока Schlumberger Утпал Гангулы выступит с докладом «Интегрированный подход к проектированию заканчивания в нетрадиционных коллекторах. Центральным событием 17 октября станет пленарная сессия «Взаимодействие добывающих и сервисных компаний в России — влияние на эффективность производства», на которой выступят представители компаний ТНК-BP, ЛУКОЙЛ, Salym Petroleum Development и Weatherford. После нее пройдет 6 технических сессий и 15 презентаций для обмена знаниями, посвященных, в частности, ключевым вопросам добычи, геологии и геофизики. Кроме того, состоится тематический обед «Технологии и технические решения «Total Depth» для безопасного и качественного бурения стволов скважин с их последующим обсаживанием: системы для спуска обсадных колонн и бурения». В Деловом зале будет представлен доклад Сергея Смирнова из Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» на тему «Интеграция предприятий Архангельской области в реализацию нефтегазовых проектов на арктическом шельфе».

Заключительная пленарная сессия на тему «Внедрение инновационных технологий и развитие персонала в нефтегазовой отрасли России» состоится 18 октября. С докладами выступят Василий Белов, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», Дмитрий Писаренко, директор Московского научно-исследовательского центра Schlumberger, Сергей Митричев, руководитель группы развития технических дисциплин департамента корпоративного обучения ТНК-BP, Константин Федоров, ректор Академии ИНГМ. На 6 технических сессиях и 8 презентациях по обмену знаниями будут представлены последние достижения в наземном оборудовании, строительстве и проектировании, транспорте нефтепродуктов, обеспечении кадровых потребностей нефтегазовой отрасли в XXI веке. В Деловом зале тем временем обсудят российско-сингапурское сотрудничество в области разведки и добычи.

В мероприятии принимают участие более 90 организаций из разных стран мира: нефтегазовые университеты, научно-исследовательские институты, крупнейшие добывающие и сервисные компании, среди которых ЛУКОЙЛ, Schlumberger, Baker Hughes, ExxonMobil, Shell, TNK-BP, BP, Tesco, Weatherford и др. Ожидается, что Российскую техническую нефтегазовую конференцию и выставку посетят более 3 000 специалистов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта