Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В МИФИ открывают кафедру теологии

В МИФИ открывают кафедру теологии
  Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ откроет кафедру теологии. Возглавит ее митрополит Волоколамский Иларион, пишет Коммерсантъ. По мнению митрополита, ученые сегодня при своей блестящей эрудированности зачастую «некомпетентны и невежественны в религиозной сфере».

В самом вузе к созданию кафедры теологии отнеслись неоднозначно. Ректор МИФИ Михаил Стриханов напомнил, что университеты исторически открывались с кафедры теологии и добавил, что «религиозный способ познания мира имеет право на жизнь».
Иначе отреагировал на такую идею ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Борис Штерн. По словам ученого, в российском образовании «видна тенденция скатывания в Средневековье».
В самом университете считают, что создание кафедры теологии непременной вызовет скептическую усмешку среди студентов. В 2010 году воспитанники вуза уже проявили себя в подобном вопросе. Поклонный крест, установленный вместо памятника с надписью «дорогу осилит идущий», они прозвали «Не осилил».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта