Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Конфиденциальную информацию ТНК-BP раскрыли

Конфиденциальную информацию ТНК-BP раскрыли
  Лондонский суд снял запрет на передачу третьим лицам конфиденциальных документов, находящихся в распоряжении бывшего менеджера ТГК-ВР Игоря Лазуренко.

В начале августа компания обвинила уже бывшего на тот момент топ-менеджера Лазуренко в хищениях. Бывший сотрудник компании, в свою очередь, заявил, что у него на руках имеются документы, которые, по словам Лазуренко, «могут свидетельствовать об участии руководящих сотрудников в коррупционных схемах», пишет Коммерсантъ. Однако ТНК-BP добилась запрета на раскрытие этой информации, заявив о ее конфиденциальности. Ходатайство компании было удовлетворено.
«По результатам слушания, которое прошло на прошлой неделе, 16 октября 2012г. Высокий суд вынес решение в пользу господина Лазуренко в порядке упрощенного судопроизводства, так как суд посчитал, что иск ТНК-BP против господина Лазуренко в отношении документов, удерживаемых господином Лазуренком после его ухода из компании, регулируется российским правом, и ТНК-BP не удалось доказать, что в компании в отношении этих документов исполнялись необходимые процедуры для защиты их конфиденциальности», сообщили в компании. Сама же компания считает, что г-н Лазуренко являлся ответственным за обеспечение конфиденциальности этих документов.
Суд согласился оставить ограничительные меры в силе до конца рабочего дня пятницы, чтобы предоставить компании время для подачи заявления в Апелляционный Суд, который примет решение о дальнейших действиях.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта