Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Америке обанкротился крупный производитель в «зеленой энергетике»

В Америке обанкротился крупный производитель в «зеленой энергетике»
  Американский производитель литий-ионных аккумуляторных батарей A123 Systems заявила о банкротстве из-за невозможности выплачивать уже долги, пишет Центр энергетической экспертизы со ссылкой на РИА новости.
Компания A123 Systems считалась одной из наиболее успешных в секторе «зеленой энергетики». Однако низкий спрос на электромобили и ряд производственных неудач привели компанию к кризису. За последние три года капитализация предприятия упала в несколько раз: с 1,6 млрд. долларов в конце 2009 года до 160 млн. долларов перед объявлением о банкротстве. Вплотную к банкротству компанию подвел отзыв дефектных аккумуляторов в 2012 году на сумму в 55 млн. долларов, а также инвестиции компании в производителя гибридных автомобилей Fisker Automotive.

За 125 млн. долларов компания перейдет в руки американской корпорации Johnson Controls – производителя автокомпонентов. О судьбе других проектов A123 Systems пока неизвестно. Компания занималась производством аккумуляторов, в том числе для военных целей, развитием грид-систем, предназначенных для балансировки нагрузок на энергосети.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта