Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МОЭСК: энерговор незаконно подключил к ТП несколько домов в Подмосковье

МОЭСК: энерговор незаконно подключил к ТП несколько домов в Подмосковье
  В Подмосковье выявили крупный факт хищения электроэнергии. Как сообщает пресс-служба ОАО «МОЭСК», от трансформаторной подстанции незаконно были запитаны все хозяйственные постройки на участке, а также три близлежащих соседских дома и фонарное освещение всей улицы.

Обследовав электросетевое оборудование СНТ, далеко не сразу, опытные энергетики смогли найти лазейку злоумышленника. Криминальный талант изобретателя поразил всех участников проверки. Суть заключалась в том, что в полых стойках трансформаторной подстанции (ТП), минуя прибор учета электроэнергии, нарушитель проложил дополнительный силовой кабель. Оттуда под землей кабель уходил прямиком в дом.
Позже, совместно с сотрудниками полиции в подвальном помещении дома была обнаружена профессионально смонтированная распределительная цепь, посредством которой, минуя приборы учета электроэнергии, обеспечивалось электроснабжение.

По факту хищения электрической энергии в особо крупных размерах сотрудниками правоохранительных органов составлен материал проверки, проводятся мероприятия для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении нарушителя и привлечение к административной ответственности его пособников - владельцев домов, незаконно пользовавшихся мощностью.
Только на западе Подмосковья с начала текущего года проведено 1208 рейдов, по результату которых было составлено 800 актов, выявлено более 4 млн. кВтч безучетного потребления и более 6 млн. кВтч бездоговорного потребления на сумму более 20 млн. рублей. На сегодняшний день из этой суммы взыскано более 16 млн. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта