Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«МРСК Центра и Приволжья» внедряет единую систему автоматизированного проектирования ВЛ

 «МРСК Центра и Приволжья» внедряет единую систему автоматизированного проектирования ВЛ
  В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» внедряется единая система автоматизированного проектирования ВЛ 35 кВ и выше, разработанная на базе программного комплекса PLS-CADD. Программно технический комплекс (ПТК) САПР ВЛ 35 кВ и выше предназначен для решения специфических задач проектирования, эксплуатации, ремонта и модернизации ВЛ, сообщает пресс-служба компании.
Суть программы - в пространственном трехмерном моделировании рельефа и компонентов линии с учетом их физико-механической природы. Данные могут закладываться в программу из любых имеющихся в распоряжении пользователя источников, независимо от их способа, вплоть до прямого ввода с клавиатуры. Система PLS-CADD интегрирует их в единую модель, позволяющую как трехмерную визуализацию, так и представления в плановом, профильном виде и в формате чертежей, определенном пользователем.

Введенные данные позволяют производить любые измерения и инженерные расчеты габаритов и нагрузок, а также моделировать поведение элементов при заданных внешних условиях, таких как климатические воздействия и изменение параметров тока. Любые изменения, непосредственно касающиеся какого-либо элемента, тут же отражаются на остальных в той степени, в какой они относятся к ним в реальности.

На сегодняшний день в компании разработан и утвержден Советом директоров Общества Стандарт организации СТО 01-056-2012 «Проектирование воздушных линий электропередач ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 35 кВ и выше с применением системы автоматизированного проектирования (САПР)», на рабочие места сотрудников Общества установлен ПТК САПР ВЛ и проведено обучение специалистов работе с программой.
В ближайших планах компании установить ПТК САПР ВЛ на дополнительные рабочие места сотрудников филиалов Общества. Планируется отражать в технических заданиях на проектирование ВЛ 35 кВ и выше необходимость преимущественного применения проектными организациями ПТК САПР PLS-CADD.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта