Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин потребовал от правительства выдать госкомпаниям новые лицензии на шельф

Путин потребовал от правительства выдать госкомпаниям новые лицензии на шельф
  Владимир Путин отчитал правительство, которое не торопится выдавать новые лицензии на разработку шельфовых месторождений. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Интерфакс, в распоряжении которого оказались соответствующие документы.
По информации издания, в июле 2012 года вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, письменной сообщил президенту, что он выступает против выдачи новых лицензий «Роснефти» и «Газпрому». Дворкович отмечал, что у нефтяной компании уже есть 14 лицензий, и она рассчитывает еще на столько же. В распоряжении газовой монополии сегодня семь лицензий на месторождения, она просит еще 28. Таким образом, по подсчетам вице-премьера, если «Роснефть» получит желаемые лицензии, то в ее руках сконцентрируется 75% всех разрешений на шельфовые месторождения. Этими же месторождениями, по словам Дворковича, интересуется и «Газпром».

Руководители госкомпаний также рассказали о своих претензиях в письме президенту. Главы компаний, Алексей Миллер и Игорь Сечин, заявили, что правительство игнорирует их просьбы, что отрицательно влияет на развитие стратегической отрасли.
В ответ на письмо руководителей госкомпаний Путин потребовал от правительства решить вопрос с лицензиями. По информации Интерфакса, в настоящее время профильные ведомства согласовывают выдачу разрешений на месторождения.
Напомним, что к разработке российского шельфа допускаются только государственные компании с опытом работы в отрасли не менее 5 лет. Такими компаниями в России являются «Роснефть» и «Газпром».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта