Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Петрозаводскмаш» изготовил отливку корпуса контейнера для транспортировки ОЯТ

 «Петрозаводскмаш» изготовил отливку корпуса контейнера для транспортировки ОЯТ
  «Литейный завод «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно выполнил заливку корпуса транспортно-упаковочного комплекта (ТУК), предназначенного для хранения и перевозки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) реакторов типа ВВЭР-1000/1200, сообщает пресс-служба ОАО «Атомэнергомаш».
ТУК-146 – новая разработка. Она отличается от предыдущих не только весом отливки – около 90 тонн, но и толщиной стенки, во всем объёме которой должна сформироваться структура шаровидного графита – в донной части она достигает 420 мм .Для этого необходимо нужно верно выдерживать технологию и плавки, и заливки, и режим кристаллизации, затем - термообработки Для осуществления заливки корпуса ТУК на Литейном заводе были задействованы четыре 25-тонные плавильные печи чугуноплавильного участка, сама заливка выполнялась сифонным методом с использованием двух ковшей большой вместимости.

После извлечения отливка будет исследована по утвержденной методике с использованием образцов, вырезаемых из тела отливки, и проведением 100% ультразвукового контроля стенок корпуса. В конце месяца заготовка будет передана механосборочному производству для обработки и сборки с другими элементами ТУК-146.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта