Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Глава Карелии обсудил с и.о. руководителя «МРСК Юга» энергетические проекты региона

Глава Карелии обсудил с и.о. руководителя «МРСК Юга» энергетические проекты региона
  В Элисте состоялась рабочая встреча и.о. генерального директора ОАО «МРСК Юга» Владимира Вашкевича и Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, сообщает пресс-служба компании.
На территории Калмыкии сегодня продолжается реализация инвестиционного проекта по технологическому присоединению нефтеперекачивающих станций (НПС-2 и НПС-3) Каспийского трубопроводного консорциума «КТК-Р».

Строительство НПС осуществляется в рамках увеличения пропускной способности нефтепровода консорциума до 67 млн. тонн нефти в год. Проект расширения КТК, помимо модернизации пяти существующих и строительства десяти дополнительных нефтеперекачивающих станций на территории России и Казахстана, возведения дополнительных объектов на Морском терминале КТК, предполагает также модернизацию и строительство систем энергоснабжения всех действующих и будущих объектов расширенной нефтепроводной системы. Общая сумма инвестиций по проекту составит 5,4 млрд. долларов США.

На территориях Черноземельского и Ики-Бурульского районов Республики Калмыкия ОАО «МРСК Юга» будут построены две новые подстанции мощностью 80 МВА каждая - ПС «НПС-2» и «НПС-3». В рамках проекта будет смонтировано и реконструировано около 300 км линий электропередачи напряжением 110 кВ, а так же реконструированы семь существующих подстанций в зоне ответственности филиала «Калмэнерго».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта