Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДЭК» вводит ограничения поставок электроэнергии в отношении ЗАО «Крокус» на о. Русский

ОАО «ДЭК» вводит ограничения поставок электроэнергии в отношении ЗАО «Крокус» на о. Русский
  Причиной стали долги генерального подрядчика по строительству объектов Саммита АТЭС 2012, общая сумма которых уже превысила 34 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ОАО «ДЭК».
Ограничения поставок электроэнергии для нерадивого плательщика начнутся с сегодняшнего дня, то есть, с 22 октября 2012 года.
Энергетики неоднократно направляли уведомления о необходимости погашения накопленной задолженности в адрес строительной компании. Однако ЗАО «Крокус» не приняло меры по урегулированию ситуации с долгами.
Начиная с апреля 2012 года, строительная компания нарушала договорные условия в части сроков оплаты электропотребления.
До сих пор ЗАО «Крокус» не рассчиталось за электроэнергию, потребленную в июне в объеме 4,2 миллионов рублей, в августе - 6,1 миллиона рублей, в сентябре – 12,8 миллиона рублей.
В сентябре ОАО «ДЭК» обратилось в Арбитражный суд Приморского края о взыскании с ЗАО «Крокус» долгов за поставленный энергоресурс на сумму 4 миллиона 189,5 тысяч рублей.
Данная задолженность сложилась за июнь этого года. Судебное заседание назначено на 14 ноября 2012 года.
Кроме того, 21 ноября состоится судебное заседание по иску ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» к ЗАО «Крокус» о взыскании задолженности за поставку тепловой энергии на сумму более 100 миллионов рублей, накопленной еще с декабря 2011 года.
Режим ограничения электроснабжения будет действовать до тех пор, пока компания – должник не погасит имеющуюся задолженность.

Если ЗАО «Крокус» не начнет рассчитываться с поставщиками энергоресурсов и продолжит наращивать долги, то энергетики оставляют за собой право усилить меры по ограничению поставок электрической и тепловой энергии.

Энергокомпания ограничивает электроснабжение предприятий-неплательщиков в строгом соответствии с действующим законодательством.
Так, Постановление Правительства РФ № 442 «Об основных положениях функционирования розничных рынков электроэнергии» предусматривает прекращение подачи электроэнергии за 1 период неплатежа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта