Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кузбасский филиал «Мечел-Энерго» отключит должникам горячую воду

Кузбасский филиал «Мечел-Энерго»  отключит должникам горячую воду
  ООО «Мечел-Энерго» намерено снова ограничить теплоснабжение Муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Солнечный» в городе Междуреченске. Как сообщают в компании, учреждение не выполнило обязательства по погашению задолженности.
Задолженность оздоровительного центра «Солнечный» формировалась с 2009 года. ООО «Мечел-Энерго» неоднократно напоминало руководству санатория о необходимости погашения задолженности, однако, учитывая социальную направленность оздоровительного центра, длительное время не вводило ограничений на поставку тепла.
В марте 2012 года руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан график реструктуризации и погашения задолженности за потреблённое тепло. Согласно графику процесс погашения просроченного долга должен был начаться в мае текущего года и завершиться уже к началу ноября.

Однако по данным отдела энергосбыта Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» несмотря на подписанный график «Солнечный» не выполняет своих обязательств: задолженность за потреблённые ресурсы оздоровительный центр начал погашать лишь в сентябре, после ввода со стороны ООО «Мечел-Энерго» ограничения теплоснабжения, и к настоящему моменту выплатил лишь незначительную часть долга. В итоге на сегодняшний день просроченная задолженность МАУ «ОЦ «Солнечный» перед поставщиком энергоресурсов согласно графику реструктуризации составляет 2 млн. 020 тысяч руб.

В связи с нарушением ОЦ «Солнечный» действующего договора и невыполнением обязательств по погашению просроченной задолженности перед ООО «Мечел-Энерго», энергокомпания вынуждена прибегнуть к режиму ограничения теплоснабжения: уже с 24 октября будет прекращена подача горячей воды на объекты предприятия-должника.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта