Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО АК «Якутскэнерго»: Графики ограничений потребления электроэнергии при форс-мажорных обстоятельствах - мера необходимая

ОАО АК «Якутскэнерго»: Графики ограничений потребления электроэнергии при форс-мажорных обстоятельствах - мера необходимая
  В соответствии с требованиями федерального законодательства в Якутии были разработаны и утверждены графики ограничения по энергосистеме на период с 1 октября 2012 года по 30 сентября 2013 года, в создании которых приняли участие энергетики и потребители, а также, четко расписаны действия и тех, и других при наступлении форс-мажорных обстоятельств, сообщила пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».
Нестандартные ситуации могут возникнуть в силу разных обстоятельств – в результате стихийных бедствий, дефицита поступления газа на ГРЭС, аварийного отключения высоковольтной линии электропередачи и т.д.
В подобных случаях вводятся графики частичного ограничения потребления электроэнергии, в первую очередь, крупными потребителями, такими, как, к примеру, «Якутцемент», Водоканал, «ЯКСМиК» в Центральном энергорайоне.
Стоит отметить, что на населении ограничительные меры не скажутся, поскольку данная категория потребителей в графики ограничения не включается.

По информации Олега Шпира, начальника инспекторской службы Энергосбыта, разработаны и утверждены два вида графиков – ограничения режима потребления и временного отключения потребления.

В первом случае потребители заранее уведомляются о необходимости ограничить потребление электрической энергии и мощности и самостоятельно выполняют технические и технологические мероприятия, обеспечивающие снижение потребления в указанных в уведомлении объемах и периодах суток.

Во втором случае отключения линий электропередачи и трансформаторов производятся сетевым филиалом ОАО АК «Якутскэнерго» по распоряжению регионального диспетчерского управления или самостоятельно сетевым филиалом с последующим уведомлением о причинах и продолжительности ограничений.

По графику ограничения режима потребления общая величина снижения суточного потребления электрической энергии составляет 1737 тыс. кВтч. По графику временного отключения потребления общая величина снижения потребления электрической мощности составляет 125 МВт.

Утвержденные графики направлены главам муниципальных образований по территориальной расположенности потребителей, включенных в графики аварийного ограничения, а также в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

Лучше осознать риски и быть готовыми к их преодолению, чем недооценить важность предупредительных действий – об этом свидетельствует мировая практика расследования чрезвычайных происшествий. Разработанные и утвержденные графики обязательны к исполнению как энергетиками, так и потребителями.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта