Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Потребители видят в реформе энергосбытов поле для манипулирования

Потребители видят в реформе энергосбытов поле для манипулирования
  НП «Сообщество потребителей энергии» выступает против принятия «Методических указаний по расчету сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков электроэнергии» (далее – Проект методики) в редакции, предложенной Федеральной службой по тарифам, сообщает пресс-служба НП. Принятие данного документа ожидается в ближайшее время.

В отличие от существующей нормы, сбытовые надбавки ГП в отношении прочих потребителей (всех потребителей, кроме населения и приравненных к нему групп) предлагается устанавливать по формуле, как процент от цен (тарифов) на электрическую энергию и (или) мощность.

На взгляд Партнерства такой подход не несет в себе экономической обоснованности, он не характеризует объемные показатели оказываемых ГП услуг и реальной трудоемкости реализации ГП своих обязанностей перед потребителями. В итоге гарантирующим поставщикам предоставляется возможность получать сверхдоход вне зависимости от результатов своей деятельности.

«Принятие данного проекта в предложенной редакции стимулирует гарантирующих поставщиков к раздуванию цен для конечных потребителей. Наша позиция – сбытовая надбавка не может устанавливаться в виде процента от нерегулируемой цены, т.к. это подвержено манипулированию со стороны крупных сбытовых холдингов и аффилированных с ними генерирующих компаний», - считает Директор НП «Сообщество потребителей энергии» Дмитрий Говоров.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта