Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«СО ЕЭС» обеспечил режимные условия для ввода в работу энергоблока Харанорской ГРЭС

«СО ЕЭС» обеспечил режимные условия для ввода в работу энергоблока Харанорской ГРЭС
  Филиалы ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Сибири» (ОДУ Сибири) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Забайкальского края» (Забайкальское РДУ) обеспечили режимные условия для ввода в эксплуатацию энергоблока №3 Харанорской ГРЭС ОАО «ОГК-3» установленной мощностью 225 МВт, сообщает пресс-служба ОДУ.
С вводом энергоблока установленная мощность станции увеличилась с 430 МВт до 655 МВт. Первые два энергоблока станции были введены в эксплуатацию соответственно в 1995 и 2001 годах. В связи с развитием Забайкальского горно-металлургического комплекса в 2002 году было принято решение о сооружении третьего энергоблока. Работы по строительству начались в 2008 году.
Для выдачи мощности энергоблока №3 были построены и введены в эксплуатацию линия электропередачи ВЛ 220 кВ Харанорская ГРЭС – Маккавеево и подстанция 220 кВ Маккавеево, а также новый комплекс противоаварийной автоматики на Харанорской ГРЭС. Протяженность новой линии электропередачи составляет 168 километров. Строительство подстанции 220 кВ Маккавеево с заходами ВЛ 220 кВ Чита-1 – Карымская и ВЛ 220 кВ Новая –Урульга позволило значительно уменьшить зависимость пропускной способности линий электропередачи энергосистемы Забайкальского края от ремонтных работ на тяговых подстанциях Забайкальской железной дороги.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта