Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетиков Казахстана не пустят за границу

Энергетиков Казахстана не пустят за границу
  Энергетикам Казахстана, отвечающим за подготовку к отопительному сезону, придется отложить загранпоездки и отпуска. Об этом объявил вице-премьер республики Крымбек Кушербаев на селекторном совещании Госэнергонадзора с участием представителей ЖКХ, МЧС, энергокомпаний и руководителей регионов. Как добавил господин Кушербаев, к 1 ноября текущего года энергопредприятия республики должны определить кандидатуры первых руководителей, отвечающих за прохождение отопительного периода, и передать эти данные в Госэнергонадзор.
Тем временем на будущей неделе в Алматинском университете энергетики и связи откроются курсы повышения квалификации для замруководителей регионов, отвечающих за энергетику и ЖКХ. Как подчеркивает вице-премьер, чиновники разделят ответственность с руководителями энергопредприятий за успешное проведение отопительного сезона.

Сегодня, как сообщает Госэнергонадзор, подготовка энергопредприятий к зиме 2012/13 года в целом завершена. Тем не менее, существуют регионы с риском срыва отопительного сезона, в число которых входят город Темиртау (Карагандинская область), город Кызылорда, город Кентау (Южно-Казахстанская область).

В прошлом году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что госслужащим, занимающим руководящие должности, следует отмечать новогодние праздники не за рубежом, а «вместе со своим народом». Один из карагандинских чиновников, решившийся поехать на Новый год в Австрию, был уволен. Поводом для увольнения стало то, что проштрафившийся чиновник не согласовал должным образом заявление на отпуск.  Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта