Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Лучегорский топливно-энергетический комплекс полностью готов к ОЗП

Лучегорский топливно-энергетический комплекс полностью готов к ОЗП
  Именно такой вывод был сделан комиссией, назначенной приказом ОАО «ДГК» на основании положения об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденного решением правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, сообщила пресс-служба ЗАО «ЛуТЭК».
В состав проверочной комиссии вошли специалисты ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», Дальневосточного управления «Ростехнадзора», системного оператора, филиала «ЛуТЭК».
Под руководством заместителя председателя комиссии - заместителя главного инженера ОАО «ДГК» Георгия Гордиенко в течение четырех дней проверялось выполнение филиалом основных и дополнительных условий готовности к несению максимальных нагрузок.
На итоговом совещании члены комиссии отметили, что ремонты основного и вспомогательного энергооборудования, зданий и сооружений проводятся в соответствии с планами, требованиями действующих нормативных документов.
В частности, выполнены капитальный ремонт энергоблока № 9 мощностью 215 МВт, средний ремонт котлоагрегата 4Б блока № 4 (96 МВт), текущий ремонт энергоблоков № 2 (110 МВт), № 5 (210 МВт), № 7 (210 МВт), турбины и котлоагрегата 4А энергоблока № 4.

На период октября-декабря 2012 года запланированы к выполнению текущие ремонты энергоблоков № 8 (210 МВт) и № 1 (110 МВт).

Произведены плановые работы по замене участка магистральной теплосети Приморская ГРЭС – поселок Лучегорск в объеме 270 погонных метров в однотрубном исчислении.
В соответствии с утвержденными планами проверки состояния тепловых сетей, проведены гидравлические испытания, наружный осмотр, выполнены замеры толщины прямого и обратного трубопроводов.
Обеспечена готовность электростанции к выполнению диспетчерских заданий оперативно-диспетчерского управления по несению рабочей мощности, графиков тепловых нагрузок для всех диапазонов температур отопительного сезона в данной местности.
Установленная электрическая мощность Приморской ГРЭС – 1467 МВт, ограничений на период ОЗП 2012-2013 годов нет.
ЛуТЭК обеспечен запасом топлива, соответствующим установленным нормативам. Подготовлены к работе в зимних условиях системы приема, разгрузки топлива и топливоподачи.

На предприятии поддерживаются аварийные запасы материально-технических ресурсов, обеспечивается соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Штат Приморской ГРЭС укомплектован обученным и аттестованным персоналом. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инструментами, необходимой оснасткой.
В период работы комиссии с оперативным персоналом проведена общестанционная противоаварийная и противопожарная тренировка. Действия персонала в ходе тренировки оценены на «хорошо».
- Комиссия пришла к заключению, что филиал «ЛуТЭК» к прохождению осенне-зимнего максимума готов, - выразил общее мнение Георгий Гордиенко.
В присутствии руководства филиала, начальников цехов Приморской ГРЭС члены комиссии подписали Акт проверки готовности филиала «Лучегорский топливно-энергетический комплекс» ОАО «ДГК» к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

Заместитель председателя проверочной комиссии Георгий Гордиенко поздравил коллектив ЛуТЭКа с полученной оценкой готовности к работе в зимних условиях и пожелал надежного, стабильного прохождения пиковых нагрузок.
Директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко поблагодарил начальников цехов, специалистов станции за большой труд по подготовке Приморской ГРЭС к зиме, а членов комиссии - за объективный и тщательный подход к проверке предприятия.
- Для нас важно, что проверка проведена не для «галочки», выявлены «узкие места» и недочеты, по результатам этой работы будет сформирован план мероприятий по их устранению.
Данную нам оценку готовности к ОЗП мы воспринимаем без самоуспокоения, мы понимаем свою задачу и сделаем все возможное для того, чтобы осенне-зимний максимум, который для энергетиков, по сути, является самым «жарким» временем, пройти в штатном режиме.
Коллектив, как было отмечено комиссией, готов, оборудование готово, топливом станция обеспечена, нужны только наша воля и энергетическая удача, - отметил Андрей Здоренко.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта