Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Горячую воду для Поволжья согреет Солеце

Горячую воду для Поволжья согреет Солеце
  В райцентре Нариманов (Астраханская область) начала работу самая крупная в России и первая в регионе газо-солнечная теплостанция 30 МВт. В настоящее время она работает только на газе – пусконаладка солнечных коллекторов, предназначенных для поглощения энергии солнца и нагрева воды, начнется в марте будущего года. В зимние месяцы котельная будет работать на газе, с мая по ноябрь, в месяцы наибольшей солнечной активности в Астраханской области, она будет «переключаться» на энергию Солнца.
При удачном результате, объявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, наримановский эксперимент будет тиражироваться в других населенных пунктах региона. Сегодня в качестве «пилотных» территорий рассматриваются города Ахтубинск и Камызяк Астраханской области, села Началово и Евпраксино, поселок Ассадулаево. Финансируется проект за счет областного бюджета: в настоящее время его стоимость оценивается более чем в 90 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в результате ввода гибридной теплостанции ежегодные расходы города на потребление газа должны снизиться на 6,4 миллионов кубометров или на 18,6 миллиона рублей. Кроме того, наримановцы смогут получать горячую воду круглогодично: в течение последних 6 лет в городе летом полностью отключали горячую воду из-за неэффективной работы старой котельной. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта