Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ФАС ищет граждан, пострадавших от действий ОАО «Челябэнергосбыт»

ФАС ищет граждан, пострадавших от действий ОАО «Челябэнергосбыт»
  ОАО «Челябэнергосбыт» незаконно взял с абонента 550 рублей за проведение аудита документации по организации учета электроэнергии для заключения договора энергоснабжения, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС.
«Челябэнергосбыт» пояснил это тем, что аудит документации по организации учета электроэнергии является дополнительной услугой, плата за которую устанавливается внутренним приказом коммерческой организации. Однако в антимонопольном органе указали, что действующим законодательством предусмотрена безвозмездная процедура заключения договора энергоснабжения, а навязывание каких-либо дополнительных услуг для заключения данного договора со стороны гарантирующего поставщика носит незаконный характер.

В связи с этим Челябинское УФАС России предлагает гражданам – потребителям электрической энергии ответить на следующие вопросы.

Взимал ли с вас гарантирующий поставщик электроэнергии плату за проведение аудита документации по организации учета электроэнергии при заключении договора энергоснабжения? К примеру, за согласование схемы электроснабжения и прочее.

А) Да;
Б) Нет.

Было ли основным условием перед заключением договора энергоснабжения, к примеру, по согласованию схемы электроснабжения и тому подобному, проведение аудита документации по организации учета электроэнергии?

А) Да;
Б) Нет.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта