Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Колэнергосбыт пока не исключили из ОРЭМ

Колэнергосбыт пока не исключили из ОРЭМ
  «Кольская энергосбытовая компания» пока остается в статусе участника оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). По информации Коммерсанта, 26 октября наблюдательный совет НП «Совет рынка» не принял решения об исключении компании из ОРЭМ, рассмотрение вопроса перенесли на месяц.

Лишить «Колэнергосбыт» статуса ОРЭМ хотят из-за ее пятимиллиардного долга перед генерирующими компаниями. Однако, по информации издания, именно эти компании выступили против исключения «Колэнергосбыта». Ведь уход сбытовой компании, которая сегодня является гарантирующим поставщиков в Мурманской области, исключит возможность расплатиться по счетам. С выходом из ОРЭМ компания не сможет закупать электроэнергию как гарантирующий поставщик.
Причиной долгов компании считают тарифную политику региона. Низкие тарифы, которые устанавливают местные власти, не позволяют покрыть расходы на покупку электроэнергии. По информации источника издания, на следующем заседании наблюдательного совета НП «Совет рынка» планируется заслушать позицию региона по вопросу тарифообразования.

Отметим, что на сегодня ни одна компания, являющаяся гарантирующим поставщиком или членом ОРЭМ, не была лишена своего статуса.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта