Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МЭС Востока выдадут Эльгинскому угольному комплексу 134 МВт мощности

МЭС Востока выдадут Эльгинскому угольному комплексу 134 МВт мощности
  Энергетики приступили к реализации проекта по обеспечению внешнего электроснабжения Эльгинского угольного комплекса на юге Республики Саха, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Востока. К 2015 году компания выдаст угольным предприятиям 134 МВт мощности.
В настоящее время на площадках трех строящихся подстанций 220 кВ - Эльгауголь, А и Б - выполняется отсыпка территорий и подъездных автодорог, выемка грунта под фундаменты. По трассе прохождения линии электропередачи 220 кВ Призейская – Эльгауголь вырублено 208 км просеки, установлено 944 из 1988 фундаментов опор, смонтировано 207 опор.

Строительство электросетевых объектов внешнего электроснабжения комплекса пройдет в два этапа. Вначале в Амурской области ОАО «ФСК ЕЭС» реконструирует ПС 220 кВ Призейская, построит три новые подстанции 220 кВ: Эльгауголь трансформаторной мощностью 125 МВА, подстанций А и Б, трансформаторной мощностью 20 МВА каждая и линию электропередачи 220 кВ Призейская – Эльгауголь протяженностью 270 км.
К 2015 году будут выполнены работы по расширению распределительного устройства 220 кВ на ПС Призейская, построена вторая линия электропередачи 220 кВ Призейская – Эльгауголь, а также установлен второй автотрансформатор мощностью 125 МВА на ПС 220 кВ Эльгауголь.

На строящихся объектах будет реализован ряд пилотных инновационных проектов. Например, предусмотрено внедрение в стандартную автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУТП) подстанций систем с использованием волоконно-оптических кабелей для передачи оцифрованной информации. Планируется также применение технологии «умная сфера», позволяющей контролировать основные параметры транзита электроэнергии в режиме реального времени.

Эльгинское месторождение каменного угля является крупнейшей на Дальнем Востоке сырьевой базой коксующихся углей с запасами 2,2 млрд. тонн. Расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от г. Нерюнгри и в 300 км от Байкало-Амурской магистрали. Балансовые (доказанные) запасы угля составляют 2,7 млрд. тонн. Первоначальная мощность добычи составит 1 миллион тонн угля, а в перспективе поэтапно будет доведена до 5, а затем и 25 млн. тонн угля в год.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта