Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Якутске состоялся очередной прямой эфир энергетиков на «СТВ-радио»

В Якутске состоялся очередной прямой эфир энергетиков на «СТВ-радио»
  Передача была посвящена актуальным вопросам энергоснабжения потребителей, сообщила пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».
На вопросы радиослушателей отвечали начальник Якутского отделения Энергосбыта Наталья Демина и заместитель начальника отделения Наталья Водницкая.
Вопрос: Проживаю в доме по ул. 50 лет Советской Армии, 25/4. Наш дом принял решение о переходе на «прямые расчеты». Могу ли я подойти в любую кассу Энергосбыта и оплатить отопление без договора?

Демина: Да, действительно, собственники жилья в этом доме приняли решение о переходе на прямые расчеты. Теперь все коммунальные платежи поступают напрямую поставщику, минуя расчетные счета управляющей компании.
Тем не менее, договор энергоснабжения, теплоснабжения сохраняется с управляющей компанией, и все ваши платежи засчитываются в счет исполнения этого договора.
Подходите в любой пункт приема платежей Энергосбыта, называйте свой адрес, и мы примем у вас платежи за коммунальные ресурсы – электроэнергию, отопление, горячую воду, а также за холодную воду – для Водоконала и газ – для «Сахатранснефтегаза».
Вопрос: Какими льготами по оплате электроэнергии может воспользоваться инвалид 1 группы?

Демина: Думаю, все льготники уже в курсе, что после выхода закона о монетизации льгот ресурсоснабжающие организации льготы не предоставляют. Если Вам льгота не положена, Вы вправе рассчитывать на субсидию.

Для этого Вам необходимо обратиться в Агентство субсидий. Его специалисты работают и у нас в Расчетно-кассовом центре по адресу: ул. Б. Чижика, 4/1, и во всех управах нашего города.
Вопрос: С какого момента собственники жилых помещений должны оплачивать коммунальные услуги?

Водницкая: Коммунальные услуги должны оплачиваться с момента возникновения права собственности на жилое помещение не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.
Вопрос: Есть такая управляющая компания – «Арсенал», которая перешла на прямые расчеты. При первой оплате необходимо сходить в Расчетно-кассовый центр на ул. Б. Чижика, 4/1, дать информацию по счетчикам. Возник вопрос: какая модель счетчика нужна? И как быть в случае, если нет документов на счетчик, так как он поставлен давно?

Демина: Паспорт счетчика является неотъемлемой частью расчетов. Там обязательно должны проставляться даты поверки. Вот Вы сказали, что счетчики установлены давно, а ведь межповерочный интервал для счетчиков горячей и холодной воды – четыре года.
Если этот срок прошел, то уже соответственно счетчики надо снимать, сдавать на поверку либо приобретать новые и устанавливать их.

Вообще на счетчике должна быть пломба, на которой имеется квартал и год поверки. Если безвозвратно утеряны документы, можете вызвать нашего специалиста, который приедет, посмотрит и даст заключение по дальнейшей эксплуатации приборов учета.
Вопрос: С какого момента происходит переход тарифов с дневного времени на ночное?

Водницкая: С 7 часов утра до 23 вечера действует дневной тариф и с 23 часов до 7 утра действует ночной тариф.
Счетчик обязательно должен быть запрограммирован на часовой пояс г. Якутска, чтобы иметь возможность рассчитываться по дневному и ночному тарифам.
Вопрос: У меня есть земельный участок. Может ли физическое лицо подключить трехфазную линию?

Водницкая: Если у Вас есть необходимость подключения трехфазной сети, подавайте заявку, вместо 220 указываете 380. Вашу заявку удовлетворят так же, как и на однофазное подключение.

Вопрос: Мною не была получена за сентябрь счет-квитанция за потребленную электроэнергию. Что нам делать ?

Демина: Доставку счет-квитанций за электроэнергию осуществляют наши специалисты. Если Вам по какой-то причине квитанция не была доставлена, Вы можете подойти в любую кассу приема платежей Энергосбыта, и Вам там ее распечатают.
Необходимым условием для получения квитанций является наличие целостного и запирающегося почтового ящика. Требуйте от своих управляющих компаний, ТСЖ, чтобы почтовые ящики содержались в надлежащем состоянии. 

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта