Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Газпром»: Инвестиционное решение по «Южному потоку» подписано

ОАО «Газпром»: Инвестиционное решение по «Южному потоку» подписано
  Двадцать девятого октября 2012 года состоялся рабочий визит делегации ОАО «Газпром» во главе с начальником Департамента по управлению проектами Леонидом Чугуновым в Республику Сербию, сообщила пресс-служба холдинга.

В рамках визита состоялось общее собрание акционеров совместной проектной компании «Газпрома» и «Сербиягаз» South Stream Serbia AG, на котором было принято положительное окончательное инвестиционное решение по проекту «Южный поток».

Год назад мы ввели в эксплуатацию первый объект «Южного потока» — ПХГ «Банатский Двор», который сгладил пики потребления газа в Сербии в аномально холодную погоду.

Переход на инвестиционную стадию на сербском участке — первом среди всех остальных — даст новые возможности для роста национальной экономики и обеспечит долгосрочную выгоду от участия в проекте.

Только по предварительным оценкам, реализация «Южного потока» создаст в Сербии приблизительно 2200 рабочих мест и привлечет до 1,5 миллиардов евро прямых инвестиций», — сказал Леонид Чугунов.

«Мы очень рады, что Республика Сербия является первой страной «Южного потока», которая приняла окончательное инвестиционное решение.
Проект реализуется в соответствии с графиком и при полной поддержке со стороны нашего правительства.
В ближайшее время мы будем готовы начать подготовительные работы для участка «Южного потока» на территории Сербии. Очевидно, что «Южный поток» является проектом национального интереса, и мы работаем над принятием специального закона, связанного с проектом.
Кроме этого, проект позволит обеспечить энергетическую безопасность и дополнительные доходы в бюджет Сербии, создать возможность для реализации новых проектов в сфере энергетики и химической промышленности, что будет способствовать притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест», — сказал Генеральный директор ГП «Сербиягаз» Душан Баятович.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта