Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Томский военкомат остался без тепла

Томский военкомат остался  без тепла
  Призывникам Томска временно придется проходить медкомиссию в одном из поликлинических отделений города. Это связано с ограничением подачи тепла на объекты Минобороны Омска и Томска из-за долгов обслуживающей организации. Как поясняют энергетики, задолженность образовалась по вине ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», которое является единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Минобороны и подведомственных министерству организаций.

По состоянию на 24 октября задолженность перед ОАО «ТГК-11» превысила 31 миллион рублей, включая 4,1 миллиона рублей долгов перед томским филиалом ТГК-11 и 27,4 миллиона рублей - перед омским филиалом энергокомпании.

Как поясняет ТГК-11, с сентября 2011 года и по состоянию на 19 октября 2012 года филиал «РЭУ» «Новосибирский» не подписал договор с поставщиком тепловой энергии – Томским филиалом ОАО «ТГК-11». При этом прямые договоры с потребителями – объектами Минобороны прекратили своё действие с 1 июля 2011 года. Следовательно, объекты Минобороны в Томске пользовались энергоресурсом, не имея законных оснований, и систематически не исполняли обязательства по оплате за отпущенную тепловую энергию.
«ТГК-11 неоднократно обращалась в Министерство обороны РФ с требованием погасить задолженность, однако данные обращения результата не принесли, - комментирует директор по сбыту тепловой энергии ОАО «ТГК-11» Андрей Матыцин. - В сложившейся ситуации мы вынуждены взыскивать долги военных через суд».

Решить проблему медосмотра призывников помогла томская администрация, предоставившая для этой цели временную площадку. В здании томского военкомата остаются работники, которые будут встречать будущих воинов и направлять их в медсанчасть. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта