Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Эксперт: строительство газопровода «Якутия-Владивосток» - «жест отчаяния»

Эксперт: строительство газопровода «Якутия-Владивосток»  - «жест отчаяния»
  Эксперты высказываются пессимистично по поводу строительства газопровода в рамках «Восточной программы» Газпрома. По словам аналитика консалтинговой компании RusEnergy Михаила Крутихина, огромные затраты на строительство трубы из Якутии во Владивосток повысят стоимость топлива настолько, что оно не найдет покупателя в Азии, пишет ВВС.
По словам аналитика, на азиатский рынок в скором времени будет поставлять газ Канада, поставки в Азию наращивает Австралия. Решение о строительстве газопровода в азиатском направлении эксперт назвал «жестом отчаяния», поскольку попытки пробиться на рынки Китая и США России пока не удались.

Как сообщалось, стоимость строительства газопровода, который пройдет из Якутии через Хабаровск на Владивосток, обойдется в 770 млрд рублей. Протяженность газопровода составит 3,2 тысячи километров; трубопровод может быть введен в строй в 2017 году. Суммарные ресурсы месторождения Чаянда на суше Восточной Сибири и на Дальнем Востоке составляют 53 триллиона кубических метров газа и 15 триллионов на прилегающем шельфе.

Напомним, что «Восточная программа» Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, а уже затем строительство магистрального газопровода. Между тем, отмечает издание, «Газпром» уже просит у правительства льгот на освоение месторождений в Западной Сибири. Просьбу госкомпании рассматривают профильные ведомства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта