Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МЧС: циклон грозит энергоавариями в Москве и области

МЧС: циклон грозит энергоавариями в Москве и области
  Циклон угрожает энергообъектам Москвы и Московской области. Как сообщает пресс-служба МЧС России, в связи с гололедицей, выпадением мокрого снега и порывами ветра прогнозируется вероятность обрыва (повреждения) линий электропередач (ЛЭП), линий связи, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных конструкций, повреждения автотранспорта, затруднение движения на магистралях города, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.
В связи с прогнозируемым ухудшением метеорологических условий на территории ЦФО филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра вводит режим повышенной готовности электросетевых объектов, сообщает пресс-служба ФСК.
Оперативный штаб МЭС Центра предпринимает необходимые меры для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей и предотвращения нештатных ситуаций на энергообъектах, в том числе с учетом опыта полученного в 2010 году, в условиях ледяного дождя в Подмосковье.
В настоящее время путем взаимодействия с Гидрометцентром РФ ведется оперативный мониторинг изменений погоды в Московском регионе, а также при помощи семи метеостанций Московского ПМЭС, расположенных близи столицы.

В состояние повышенной готовности приведены более 200 линейных бригад, общей численностью 1662 человека и 576 единиц спецтехники. Кроме того, в рамках соглашений с подрядными организациями, предусмотрена возможность дополнительно задействовать 775 специалистов и 234 единицы спецтехники.
К непогоде готовятся и московские власти. По информации МЧС Медиа, в «Домодедово» установлены резервные источники электропитания, что позволит в случае аварийного отключения энергоснабжения поддерживать бесперебойную работу систем жизнеобеспечения аэропорта.


 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта