Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Балаковская АЭС отчиталась перед общественностью по экологической деятельности

Балаковская АЭС отчиталась перед общественностью по экологической деятельности	
  Отчет по экологической безопасности Балаковской АЭС за 2011 год презентовали общественности, сообщает пресс-служба атомной станции. С отчетом перед представителями власти, СМИ, надзорных органов выступил главный специалист центра общественной информации станции АЭС Юрий Терехов.
Особое внимание в своем выступлении Юрий Терехов уделил вопросу повышения мощности энергоблоков станции до 104 % – эта основная «атомная» тема, которая сегодня волнует балаковцев. Юрий Леонидович с помощью наглядной схемы разъяснил, для чего необходимо увеличение мощности, на какие процессы в работе реактора оно влияет и какие в результате годовые эффекты получает энергетическая система и в целом экономика страны.

«Один из важнейших параметров, который влияет на надежность и безопасность оборудования, – давление в первом и втором контурах – не зависит от того, какую мощность несет реактор, – отметил Юрий Леонидович, который долгие годы работал начальником смены АЭС. – Сами реакторы и основное тепломеханическое оборудование на Балаковской АЭС изначально спроектированы с существенным запасом мощности. Кроме того, уже два года все четыре энергоблока работают на мощности 104% в режиме опытной-промышленной эксплуатации, а энергоблок № 2 – 4 года (из них два - в промышленной эксплуатации). Это в общей сложности десять реакторо-лет – время, вполне достаточное, чтобы сделать вывод – на безопасность работы станции повышение мощности энергоблоков не влияет».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта