Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ФСБ провела обыск во Владивостоке в офисе энергокомпании

ФСБ провела обыск во Владивостоке в офисе энергокомпании
  Сотрудники управления ФСБ России по Приморскому краю провели во Владивостоке в понедельник обыск в офисе "Дальневосточной энергетической управляющей компании" (ДВЭУК), они изъяли часть документации и электронные носители информации, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь ДВЭУК Александр Хамицевич.

"В целях получения данных для подтверждения оперативной информации сотрудниками ФСБ проведены розыскные мероприятия с применением специальных сил и средств. В ходе обследования служебных помещений частично изъята документация, электронные носители информации, а также опрошены должностные лица. Кроме того, опечатан центр обработки данных, в результате чего финансово-хозяйственная деятельность ОАО "ДВЭУК" дестабилизирована на неопределенное время", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудник ФСБ России объяснили руководству компании, что документы и электронные носители информации изъяты в рамках расследования хищения неустановленными лицами крупной суммы бюджетных денег.

"По вопросу причин проверки сотрудники ФСБ воздержались от комментариев, сообщив лишь, что проверка проводится на предмет подтверждения информации о хищении бюджетных средств неустановленными должостными лицами. Можем заявить, что ДВЭУК не является бюджетным учреждением, в связи с этим компания не может распоряжаться бюджетными средствами", - сказал собеседник.

Он отметил, что в ДВЭУК не исключает того, что причиной проверки могла служить достаточно жесткая правовая позиция компании в отношении тех партнеров и контрагентов, которые не выполняют свои обязательства перед ДВЭУК.

"Возможно, имеет место дискредитация компании. Для начала мы хотим выяснить легитимность действий сотрудников ФСБ. В этой связи готовится обращение в прокуратуру Приморского края с требованием произвести надзорные мероприятия по установлению законности проводимых действий", - сказал Хамицевич.

Он подчеркнул, что остановка серверов полностью парализовала работу финансово-экономического блока компании. Прекращены банковские операции, блокирована система электронного документооборота и собственная электронная торговая площадка.

"Сотрудники не имеют доступа в сеть интернет и связи с подразделениями Общества в других регионах, вторые сутки не работает официальный сайт компании. Так же остановка серверов повлияла на своевременное предоставление бухгалтерской и налоговой отчетности в налоговые органы, сделала невозможным проведение обязательных расчетов с контрагентами", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он уточнил, что обыск и изъятие документов совпали с плановой работой аудиторов, что поставило под угрозу качественное проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества. Срывается подготовка отчета об исполнении бизнес-плана за девять месяцев текущего года, подлежащего рассмотрению на Совете директоров, приостановлена подготовка бизнес-плана на 2013 год.

"По стандартной форме опрошены несколько человек, составлены акты об изъятии имущества. Арестов и задержаний сотрудников ДВЭУК не производилось. В течение нескольких часов офисное здание было блокировано, сотрудники ФСБ не выпускали работников", - сообщил Хамицевич

РИА Новости пока не располагает комментарием управления ФСБ России по Приморскому краю.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта