Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Глава Ульяновской области: проблема с газоснабжением тормозит реализацию крупных проектов

Глава Ульяновской области: проблема с газоснабжением тормозит реализацию крупных проектов   
  Губернатор Сергей Морозов поручил ускорить разработку программ газификации и модернизации газотранспортной системы Ульяновской области, сообщает пресс-служба областной администрации.
«Одним из существенных факторов, тормозящих реализацию большинства инвестиционных проектов на территории региона, является проблема с газоснабжением промышленных потребителей. Поэтому модернизация ГРС-38 является одной из приоритетных задач», - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации регионального Министерства энергетики и ЖКК, после завершения реконструкции магистрального газопровода «Старая Бинарадка – Димитровград – Ульяновск» и строительства газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск» в 2013 году будет решена проблема с выделением дополнительных лимитов природного газа для инвестиционных проектов. Однако, по оценке специалистов, большинство газораспределительных станций (ГРС) в Ульяновской области не способны распределять дополнительные объёмы газа и нуждаются в модернизации.

В связи с этим глава региона поручил обратить особое внимание на реконструкцию и модернизацию ГРС-38. Это связано с тем, что уже в текущем году общий объём природного газа, необходимого для реализации инвестиционных проектов, составит более 350 млн м3/год, а к 2015 году суммарный объём газопотребления предприятиями возрастёт до 1500 млн м3/год. Значительная часть этого объёма будет распределяться именно через ГРС-38.
Напомним, что в соответствии с комплексной программой реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа ОАО «Газпром» реконструкцию и модернизацию ГРС-38 планируется завершить в 2013 году.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта