Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Hitachi, возможно, собирается уйти из Литвы

Hitachi, возможно, собирается уйти из Литвы  
  Такой вывод сегодня, 30 октября, сделали некоторые СМИ Литвы после сообщения агентства BNS о том, что японская корпорация подписала договор о строительстве АЭС в Великобритании.

Однако сами представители Hitachi утверждают, что не намерены покидать проект в Литве, а договоренности с англичанами не является поиск альтернативы литовскому проекту после провалившегося референдума о строительстве Висагинской АЭС.

Якобы сделка литовского стратегического инвестора в новую АЭС в Висагинасе - японского энергетического концерна Hitachi с германскими энергетическими компаниями RWE и E.ON о покупке контролируемой ими британской компании по строительству АЭС Horizon Nuclear Power не скажется на проекте новой АЭС, реализация которого начала в Литве.

Это заявил BNS менеджер по коммуникации Hitachi Терри Кубо.

"Hitachi будет продолжать вместе с ВАЭС и другими региональными партнерами подготовительные работы в проекте ВАЭС. Проект, который развивается в Соединенном Королевстве, не окажет никакого негативного влияния на ход проекта ВАЭС", - сказал Кубо BNS во вторник.

Hitachi сообщила, что завершить сделку с RWE и E.ON намечается в конце ноября, по ее завершении предприятие начнет строительство новых АЭС в Великобритании. По данным информированных источников агентства Bloomberg, сумма сделки может составлять 600 млн. фунтов стерлингов (967 млн. долларов).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на консультативном референдуме о строительстве новой АЭС в Литве, более 62% населения Литвы сказало категорическое "нет" проекту

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта