Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Япония: деньги на восстановление использовались не по назначению

Япония: деньги на восстановление использовались не по назначению
  Скандал в связи с нецелевым использованием средств разгорается в стране восходящего солнца. Согласно данным независимого аудита, более четверти из 11.7 триллиона иен (148 миллиардов долларов), выделенных на восстановление после землетрясения и цунами, потрачены на другие цели, пишет сегодня Lenta.ru. Средства расходовались, в частности на строительство дорог в областях, не пострадавших от цунами, на развитие китобойного бизнеса и повышение квалификации военных лётчиков. Значительная часть инвестиций и вовсе осталась не освоена. При этом дома более 300 тыс. японцев, разрушенные в марте прошлого года, так и не были восстановлены.
Сосредоточение денежных средств в руках чиновников Токио эксперты считают одной из основных причин медленного восстановления страны: местные власти не могут оказывать влияния на перераспределение денежных средств, а федеральные зачастую не могут эффективно определить важность проектов.
Напомним, в марте 2011 г. сильнейшее землетрясение у берегов Японии и последовавшее за ним цунами нанесло серьёзный ущерб десяткам населённых пунктов в прибрежной зоне. Также была выведена из строя АЭС «Фукусима», значительные территории на востоке страны заражены радиацией.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта